St
Стали известны подробности вооруженного нападения на пост ДПС в Ингушетии

Стали известны подробности вооруженного нападения на пост ДПС в Ингушетии

По предварительным данным, ликвидированный преступник оказался родственником боевика, напавшего на полицейских в 2017 году

Один из преступников, напавших на пост ДПС в Магасе (столица Ингушетии), оказался родственником жителя республики, который в 2017 году ранил трех полицейских в селе Яндаре. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Ранее стало известно, что неизвестные, вооруженные ножами, напали на пост ДПС. По сведениям журналистов, один полицейский погиб, один получил ранение. В подразделении МВД по Ингушетии сообщили, что в результате ответного огня преступники были нейтрализованы, пострадали трое полицейских.


«По предварительным данным, нейтрализованный житель Карабулака Мизиев, раненный бандит Имагожев, он сейчас находится в больнице», рассказал «Интерфаксу» информированный источник.


Собеседник агентства рассказал, что боевик, которого ликвидировали силовики, является родственником 20-летнего жителя Ингушетии Магомеда Мизиева, который 19 октября 2018 года ранил трех полицейских, находившихся на посту ДПС в селе Яндаре. Сначала Магомед Мизиев сбил на машине одного из правоохранителей, а после этого напал с ножом на двух полицейских, одного из которых ранил. Нападавший был ликвидирован ответным огнем со стороны правоохранителей.


Отмечается, что через некоторое время после этого инцидента (5 ноября 2017 года) было совершено новое нападение на этот пост ДПС в Яндаре. Двое преступников, по словам источника «Интерфакса», были уничтожены на месте.


В свою очередь, в пресс-службе МВД по Ингушетии сообщили, что вечером 31 декабря 2019 года неизвестные напали на пост ДПС при въезде в Магас. Нападавшие были нейтрализованы, пострадали трое полицейских, рассказали в ведомстве.


Информацию о нападении подтвердил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Он также назвал произошедшее «великим цинизмом и неуважением к себе, к республике, к народу в преддверии Нового года».


В свою очередь, источник РИА Новости рассказал, что нападавшие, которые приехали к посту ДПС на машине, были вооружены только ножами. Ранее сообщалось, что преступники открыли огонь по полицейским. Кроме того, по предварительным данным, в результате перестрелки полицейские ликвидировали двух нападавших, один правоохранитель погиб, еще один получил ранения.


«Нападавшие были вооружены ножами. Они на автомобиле сбили стоявшего у дороги полицейского, а затем с ножами напали на экипаж ДПС. Никакого другого оружия у участников нападения не обнаружено», сказал собеседник агентства.


24 июня в Грозном возле резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова на сотрудников ДПС напал вооруженный ножом и охотничьим ружьем мужчина. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ по Чеченской Республике. В результате инцидента ранения получили полицейский и сотрудник Росгвардии. Нападавший был убит ответным огнем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...