St
Медведев заявил, что санкции против России ничего не изменят
Он подчеркнул, что ограничения могут стать поводом пересмотра международных отношений undefined

Медведев заявил, что санкции против России ничего не изменят

Он подчеркнул, что ограничения могут стать поводом пересмотра международных отношений

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев отреагировал на введение санкций против всех членов совета. Он сообщил, что рестрикции вводятся западными странами из-за «политической импотенции». Ограничения не повлияют на ход проведения военной операции по защите Донбасса, считает политик. Также Медведев сообщил, что он и его семья никогда не владели активами за рубежом. 


«Эти чудесные запреты, конечно, ничего не изменят. Это даже невежественным людям в Госдепе понятно. Включая и решение о проведении военной операции по защите Донбасса. Она будет проведена в полном объеме, до достижения всех результатов, о которых сказал президент России», — написал он на своей странице «ВКонтакте».


Он заявил, что рестрикции в отношении РФ вводятся потому что европейские и американские политики не могут изменить курс России. 


«Мне вот глубоко безразличны эти широко разрекламированные ограничения прав за границей. Можно и строже сказать, но воздержусь. Я – гражданин России. И этим все сказано. Ну а принимаются санкции по очевидной причине. От политической импотенции, возникшей на почве неспособности изменить курс России», – отметил Медведев. 


Он подчеркнул, что ни он, ни члены его семьи «не имели и не имеют ни иностранных счетов, ни какого-либо имущества за рубежом».


Также по мнению политика, санкции могут стать поводом для пересмотра всех отношений с государствами, которые их ввели. Приостановку членства России в Совете Европы и ПАСЕ он назвал «хорошей возможностью» для того, чтобы «восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране, типа смертной казни для опаснейших преступников», убежден Медведев. На арест российских граждан и компаний за рубежом зампредседателя Совбеза призвал отвечать симметрично.  


Ранее в отношении президента России Владимира Путина, главы российского МИД Сергея Лаврова и зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева были введены санкции ЕС.


24 февраля Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. По словам российского лидера, действия Вооруженных сил направлены на демилитаризацию и денацификацию в соседней стране, а также защиту граждан ДНР и ЛНР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...