St
Медведев заявил, что США ударами по Йемену отвлекают внимание от проблем с «бандероворюгами»
18+
Зампред Совбеза сослался на отчет Пентагона, где говорится, что ведомство не отследило поставку оружия на миллиард долларов undefined

Медведев заявил, что США ударами по Йемену отвлекают внимание от проблем с «бандероворюгами»

Зампред Совбеза сослался на отчет Пентагона, где говорится, что ведомство не отследило поставку оружия на миллиард долларов

Соединенные Штаты ударами по хуситам в Йемене «открыли новый фронт», отвлекая в том числе внимание от «своих проблемных киевских подопечных», написал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.


У США большие проблемы с «бандероворюгами», они «расхищают огромные средства на оружие», заявил Медведев. В подтверждение он сослался на недавний отчет генерального инспектора Пентагона Роберта Сторча, в котором сказано, что ведомство не отследило должным образом поставки Украине военной помощи более чем на миллиард долларов: ракет переносных комплексов, дронов-камикадзе и приборов ночного видения.


Выводы Минобороны США вызывают опасения, что эта помощь может попасть в руки контрабандистов, хотя в отчете ведомства и нет доказательств того, что отправленное Украине оружие использовалось не по назначению, пишет газета The New York Times. Сторч уточнил, что не ставил перед собой задачу изучить этот вопрос.


Медведев написал, что в России «долго орали», в том числе ему в соцсетях, что «бандеровское руководство Украины — безгрешные нестяжатели, что они не стырили ни доллара, святые патриоты». Оказалось же, что украинские власти — «банальные и бескомпромиссные ворюги».


У «продажных бандеровцев воровство в крови на генетическом уровне, они воровали, воруют и будут воровать», продолжил зампред Совбеза. Он вспомнил, как однажды спросил «одного из укропатриотов», зачем «имярек идет на выборы, ведь у него нет шансов». Тот ответил Медведеву, что для кандидата это «последняя возможность украсть деньги». В этом «вся философия украинской элиты (не только бандеровского разлива, кстати)», заключил экс-президент.


Он с иронией посоветовал США и Евросоюзу продолжать оказывать многомиллиардную военную помощь Украине, «все будет с блеском с… разворовано в кратчайшие сроки».


Соединенные Штаты и Великобритания при поддержке Австралии, Бахрейна, Канады и Нидерландов нанесли удары по хуситам в Йемене в ночь на 12 января. Действия западной коалиции стали ответом на нападения группировки на суда в Красном море.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...