St
ФСБ задержала сотрудника режимного предприятия Пензенской области за работу на спецслужбы Польши
18+
В отношении мужчины возбуждено дело о сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранным государством undefined

ФСБ задержала сотрудника режимного предприятия Пензенской области за работу на спецслужбы Польши

В отношении мужчины возбуждено дело о сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранным государством

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали работника режимного предприятия в Пензенской области по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Польши. По версии следствия, мужчина планировал передать информацию о работе предприятия в обмен на помощь в выезде в другую страну на постоянное место жительства.


ФСБ установила, что злоумышленник собирал сведения об объемах производства предприятия в рамках государственного оборонного заказа, сказано в сообщении ведомства. Возбуждено уголовное дело о сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранным государством. Максимальное наказание за это преступление — восемь лет колонии.


На допросе задержанный рассказал, что установил контакт с польской разведкой в конце ноября 2023 года. Он планировал передать иностранным спецслужбам данные в том числе о расположении цехов, электроподстанций, чтобы «если будут наноситься удары, ударили именно по ним, по цехам». Для своей безопасности мужчина хотел передать эти сведения с территории Казахстана, затем намеревался привлечь к этому сотрудников своего предприятия, имеющих доступ к гостайне.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...