St
Медведеву в Перми показали «умные часы» российского производства

Медведеву в Перми показали «умные часы» российского производства

Разработка «Эр-Телеком» снабжена счетчиком калорий, баланса воды в организме, а также умеет определять уровень сахара в крови

Разработка «Эр-Телеком» снабжена счетчиком калорий, баланса воды в организме, а также умеет определять уровень сахара в крови
Коллаж: © Daily Storm; Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Titov

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву во время визита в Пермь показали «умные часы» российского производства. Модель GoBe 2 снабжена счетчиками калорий, баланса воды в организме, уровня стресса, пульсометром, а также умеет определять уровень сахара в крови. Медведев примерил аксессуар и оценил его удобство. Он также поддержал инициативу организовать массовый выпуск GoBe 2.


Гаджет представил премьеру президент и гендиректор «Эр-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев. По его словам, уже продано более 35 тысяч штук российских «умных часов», в том числе на иностранных рынках — в США, Японии и странах Евросоюза. «Мы сейчас ищем инвестиционный кредит, для того чтобы выпустить в тираж данные устройства», — рассказал Кузяев.


«На самом деле это полезная история», — отметил Медведев, обращаясь в том числе к министру экономического развития Максиму Орешкину.



В ходе своего визита в Пермь премьер также посетил производственную площадку компании Promobot, где ознакомился с андроидами. «Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Мы с вами не виделись 3 года 10 месяцев 6 дней 7 часов 15 минут и 40 секунд», — обратился к Медведеву один из роботов на входе в помещение компании в технопарке Morion Digital.


Председатель совета директоров компании Promobot Алексей Южаков объяснил, что предыдущая встреча была на открытии технопарка, и андроид узнал российского премьера благодаря системе распознавания лиц.



«Дмитрий Анатольевич, с нашей прошлой встречи я поумнел, теперь я могу быть не только промоутером, но и консультантом, администратором, экскурсоводом, полицейским», — добавил робот. Южаков рассказал, что такой андроид в качестве полицейского уже действует в Казахстане.


«Пистолета, надеюсь, у него нет?» — спросил российский премьер. Глава компании ответил, что робот-полицейский только использует системы распознавания лиц и базы данных преступников.


Компания Promobot уже произвела около 450 роботов для 33 стран, в том числе США, Чили, Австралии и других, добавил Южаков. Один из таких роботов работает в многофункциональном центре (МФЦ) в Перми. Дмитрий Медведев предложил Максиму Орешкину распространить этот опыт на другие МФЦ и тоже приобрести такие машины, чтобы «сократить расходы на управленческий персонал». Стоимость одного такого робота — около 1,2 миллиона рублей, он окупается за два-три года, сообщил Алексей Южаков.



Загрузка...