St
Робокошка станцевала для челябинского губернатора — видео

Робокошка станцевала для челябинского губернатора — видео

Дети из местного Дома технического творчества сделали робота за несколько дней

Дети из местного Дома технического творчества сделали робота за несколько дней
Скриншот: © youtube.com / 74ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 13 декабря открыл в столице региона детский технопарк «Кванториум». В отделении технопарка, которое будет заниматься робототехникой, губернатору продемонстрировали кошку-робота. Дети из челябинского Дома технического творчества сделали ее за несколько дней. Робокошка умеет ходить, сидеть и издавать звуки, сообщает портал 74.ru.


Дубровскому показали, как робот-кошка умеет ходить вперед, назад и делать повороты, что было похоже на танец. Кошка понравилась губернатору, пишет издание.



В «Кванториуме» будет несколько направлений подготовки будущих инженеров (квантумов): робоквантум, где будут заниматься робототехникой; аэроквантум, там дети будут собирать беспилотные летательные аппараты, и автоквантум (гоночные автомобили).


Детские технопарки «Кванториум» открылись 13 декабря не только в Челябинске, но и во Владикавказе, Улан-Удэ и Магнитогорске. Они создаются в рамках федеральной целевой программы «Развитие образования», средства для этого выделяются из федерального и региональных бюджетов. Всего в России открыто более 20 подобных технопарков, пишет ТАСС. «Кванториумы» призваны формировать у детей изобретательское мышление и подготавливать их к научно-технической сфере.