St
Сигал: Я хочу добиться установления мира между РФ и США

Сигал: Я хочу добиться установления мира между РФ и США

Киноактер считает, что отношения между Москвой и Вашингтоном в настоящее время хуже, чем во времена холодной войны

Киноактер считает, что отношения между Москвой и Вашингтоном в настоящее время хуже, чем во времена холодной войны
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Nicole Kubelka / ZUMAPRESS.com

Американский киноактер Стивен Сигал, имеющий российский паспорт, заявил, что его главной задачей на посту спецпредставителя МИД РФ является установление мира между РФ и США. В настоящее время отношения между Москвой и Вашингтоном гораздо хуже, чем во времена холодной войны, считает артист, и нужно противостоять силам, выступающим за обострение ситуации.


По его словам, те люди, которые пытаются столкнуть лбами Россию и США, хотят начала войны между этими странами, преследуют исключительно корыстные интересы. «Считаю, что война — это огромный бизнес, и те, кто развязывает и финансирует войны, ни в коем случае не патриоты, они бизнесмены… Обращаясь к тем, кто развязывает войны, хочу сказать, что ваши действия ничем не обоснованы и не имеют никакого отношения к реальному положению вещей», — заявил Сигал на форуме «Синий платочек Победы», который проходит в Общественной палате.


К каким чудовищным результатам приводят войны, хорошо демонстрирует пример Второй мировой, напомнил артист: «Мы не должны переписывать историю, мы должны говорить правду. Только зная свое прошлое, мы сможем с уверенностью смотреть в будущее».


Развернутая против РФ информационная кампания, по мнению спецпредставителя МИД РФ, транслирует ложь о России и не имеет ничего общего с действительностью. 



Сигал был назначен спецпредставителем МИД РФ по вопросам российско-американских гуманитарных отношений 4 августа. На форуме «Синий платочек Победы» он прокомментировал это назначение, отметив, что «президент [России Владимир] Путин и министр [иностранных дел РФ Сергей] Лавров оказали мне очень большую честь».


В российском дипломатическом ведомстве в августе говорили, что Сигал будет работать в МИД бесплатно, занимая «общественно-политическую должность».


Паспорт гражданина РФ Сигал получил 26 ноября 2016 года. Документ, являющийся основным удостоверением личности в России, он получил лично из рук президента Владимира Путина.


Форум «Синий платочек Победы» посвящен вопросам сохранения мира, а также памяти о женском подвиге в военное и настоящее время. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...