St
Сигал «любит Россию», но не намерен бороться с Ищенко в Приморье

Сигал «любит Россию», но не намерен бороться с Ищенко в Приморье

Представитель российского и американского киноактера опроверг слухи о губернаторских амбициях киноактера

Представитель российского и американского киноактера опроверг слухи о губернаторских амбициях киноактера
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Anatoly Lomokhov

Российский и американский киноактер Стивен Сигал не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора Приморья. Об этом «Шторму» заявил агент Сигала Анар Рейбанд, который отметил, что киноактер «любит Россию» и старается делать все, что в его силах, на благо своей «новой родины».


«Очень приятно слышать [такое заявление Памфиловой], но это невозможно, — сказал представитель артиста. — Никаких планов по выдвижению на выборы губернатора Приморья на данный момент нет».


«Стивен любит Россию, — продолжил Рейбанд. — Он является гражданином РФ и постоянно проживает здесь, в России. Он себя чувствует россиянином. Естественно, все, что он может сделать для своей новой родины, он [старается делать] с большим удовольствием».


Агент пояснил, что заявление, сделанное Сигалом утром 26 сентября относительно его губернаторских амбиций, носило несерьезный характер. «Понимаете, этот разговор был вырван из контекста. Можно сказать, что он шутя ответил на него [вопрос]», — сказал Рейбанд.


Выступая перед участниками и зрителями международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке, Сигал так ответил на вопрос одного из присутствующих журналистов, хотел бы киноактер занять кресло губернатора Приморья: «Мне бы хотелось... С удовольствием. Я представляю интересы президента Путина».


В первом и втором туре губернаторских выборов в Приморье, которые прошли в сентябре, основная борьба за пост главы региона развернулась между представителем «Единой России» Андреем Тарасенко и кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко. Результаты второго тура голосования спровоцировали политический скандал: сначала было объявлено о победе Тарасенко, однако это не признали коммунисты, указав на фальсификации на некоторых местных избирательных участках. В результате ЦИК отменил результаты голосования и объявил о подготовке к проведению новых выборов главы Приморья.


Владимир Путин в конце ноября 2016 года лично вручил Стивену Сигалу паспорт гражданина РФ. Артист не раз публично признавался в любви к России. В августе 2014 года он принял участие в байк-шоу в Севастополе и по-русски поблагодарил публику за овацию, которую ему там устроили. В 2017 году Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Сигалу приезжать на Украину.