St
Стивен Сигал изъявил желание стать губернатором Приморья и «познавать регион»

Стивен Сигал изъявил желание стать губернатором Приморья и «познавать регион»

Голливудский актер заявил, что он готов представлять в регионе интересы президента Владимира Путина

Голливудский актер заявил, что он готов представлять в регионе интересы президента Владимира Путина
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Alexei Druzhinin / Pool

Голливудский актер Стивен Сигал, выступая перед участниками и зрителями международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке, заявил о своем желании поработать губернатором Приморского края. По словам актера, его предки родом из этих краев, и он хочет получше изучить регион. Также Сигал добавил, что ему очень нравятся русские люди, особенно женщины, которых он назвал «лучшими».


«Мне бы хотелось», — ответил Стивен Сигал на вопрос одного из зрителей, не хотел бы тот стать губернатором Приморского края. Ответ актера вызвал овации зала. «С удовольствием. Я представляю интересы президента Путина», — уточнил он.


«Я приехал специально на кинофестиваль. Кроме того, по отцовской линии мои предки отсюда. Я хочу изучать Приморский край, видеть больше. И стать вашим губернатором», — добавил Сигал.


Затем актер заявил, что ему нравится в России и он хотел бы открыть во Владивостоке собственную школу айкидо. «Мне нравятся [русские] люди — это мои люди. Мне нравятся еда, архитектура, культура. Русские женщины — лучшие», — сказал Сигал.


Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридиан Тихого» ежегодно проводится во Владивостоке с 2003 года. Каждый раз в нем принимают участие около 60 стран мира. Организационный комитет фестиваля ежегодно получает более 850 фильмов. В этом году кинофестиваль проходит с 21 по 27 сентября. За семь дней зрителям представят 180 фильмов из 37 стран, в том числе четыре мировые премьеры.


Первый тур выборов главы Приморья 9 сентября не выявил победителя. Во втором туре 16 сентября за кресло губернатора боролись единоросс Андрей Тарасенко, ранее назначенный указом президента на пост врио главы региона, и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Ищенко в ходе голосования лидировал, отрываясь от Тарасенко на 5-7%, но к концу дня разрыв неожиданно сократился, а затем Тарасенко вышел вперед на 1,49%. ЦИК 19 сентября рекомендовал отменить итоги второго тура выборов главы Приморья. Новые выборы должны состояться до 16 декабря. Дата их проведения пока не назначена.