St
Медвежий пенис с сапфиром: экс-глава Вологодской области распродает трофеи
close
12:07, 29 нояб. 2017

Медвежий пенис с сапфиром: экс-глава Вологодской области распродает трофеи

Вячеслав Позгалев выставил на благотворительный аукцион в Череповце несколько экспонатов

Вячеслав Позгалев выставил на благотворительный аукцион в Череповце несколько экспонатов

Медвежий пенис с сапфиром: Экс-глава Вологодской области распродает трофеи
Фото: © gorodche.ru

Кость из пениса медведя на золотой цепочке с сапфиром выставил на аукцион «Во время добра» экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Стартовая цена лота составила 15 тысяч рублей, но в результате бакулюм удалость продать за 40 тысяч. Вырученные за пикантный аксессуар средства пойдут на лечение детей от сахарного диабета.


Знатный охотник Позгалев сам добыл медвежью кость, пишет «СеверИнформ». Ее приобрела хозяйка одного из череповецких салонов красоты. Всего на аукцион со всей России съехались более 250 человек, были и московские любители раритетов. Экс-глава региона также продал личную перьевую ручку за 55 тысяч рублей и набор охотничьих ножей за 30 тысяч. Интересно было бы спросить у Позгалева, с каким из них он ходил на медведя.


Охотой Позгалев увлекается много лет. В прошлом году это увлечение едва не стоило ему жизни. Как сообщала местная газета «Премьер», во время утиной охоты лодка экс-губернатора перевернулась, едва не столкнувшись с другой лодкой. Был сентябрь, температура воздуха не превышала девяти градусов. Тем не менее, 69-летний Позгалев и егерь Михаил Бутанов, находившийся вместе с ним, добрались до берега вплавь. 


Впрочем, новости об охоте в Вологодской области поступают не только героические, но и скандальные. С подачи Позгалева, в область на охоту стали приезжать известные люди. Один из них – король Испании Хуан Карлос Первый. В апреле 2006 года, во время губернаторства Позгалева, монарх охотился в Вологодской области на медведя. «Охота была удачной», — отрапортовали местные СМИ. 


Однако газета «Коммерсантъ», со ссылкой на замначальника областного Управления по охране и развитию охотничьих ресурсов Сергея Старостина сообщила, что венценосный охотник убил не дикого зверя, а ручного и доброго медведя Митрофана, жившего при местном охотхозяйстве. Зверя, якобы, предварительно напоили водкой, причем в «охоте» на него участвовал не только король, но и несколько местных чиновников, в том числе, вице-губернатор. 


Поднялся большой шум, в область зачастили журналисты. Позгалев назвал публикацию частью развернутой против него кампании, а местная прокуратура, проведя проверку, заявила, что информация Старостина не соответствует действительности. Хозяин Митрофана директор охотхозяйства Игорь Горохов рассказал журналистам о том, что убил медведя сам, при попытке к бегству. Король и местные чиновники оказались невиновными. Тем не менее, неприятный осадок после этой истории остался.