St
Мегин Келли предложили вести программу «Время» на Первом канале

Мегин Келли предложили вести программу «Время» на Первом канале

В пресс-службе телеканала назвали это приглашение «иронией», пообещав при этом рассмотреть резюме американской ведущей

В пресс-службе телеканала назвали это приглашение «иронией», пообещав при этом рассмотреть резюме американской ведущей
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Michael Klimentyev / ZUMAPRESS.com

Заместитель генерального директора и руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов 26 октября в прямом эфире вечернего новостного выпуска пригласил американскую журналистку Мегин Келли переехать в Россию и вести вместе с ним программу «Время». По его словам, телеведущую уволили с NBC по надуманному поводу, а истинная причина увольнения заключается «в нашей к ней любви».


«Вот еще одно свидетельство наших добрых намерений, наших и моих личных. Только что сообщили, что снимают с эфира программу Мегин Келли, нашей любимой американской ведущей. Ее уволили по абсолютно надуманному поводу. Что-то она не то сказала про цвет масок на Хеллоуин... Впрочем, неважно... Уверен, уверен, истинная причина как раз в нашей к ней любви», — сказал Клейменов в прайм-тайм. 



Далее телеведущий вспомнил высказывание древних о том, что «любовь травой не вылечишь», а только действием, и сделал предложение Келли переехать в России и вести с ним новостную программу «Время» на Первом канале.


«Дорогая Мегин, дорогая! Плюнь ты на свое начальство и вообще плюнь, приезжай к нам в Россию, в город-герой Москву, да что там в Москву? Прямо вот в эту студию приезжай, будем вместе вести программу «Время», «Тайм» по-вашему, и любовь миллионов ваших мужчин будет с тобой, и зависть миллионов женщин», — добавил он, после чего был показан сюжет об американской журналистке.


На Первом канале назвали «иронией» приглашение американской телеведущей. «Это, конечно, была ирония. Но если мы получим резюме Мегин Келли, обещаем его рассмотреть», — приводит сообщение пресс-службы телеканала ТАСС. 


23 октября на шоу Today Мегин Келли вместе с гостями программы обсуждала, является ли оскорбительным переодеваться на Хеллоуин в костюм чернокожего персонажа, если ты — представитель другой расы. Телеведущая сказала, что когда она была ребенком, среди белых американцев считалось нормальным наряжаться в костюм чернокожего героя.


25 октября руководство телеканала NBC уволило Келли, посчитав ее высказывания на телешоу расистскими и дальнейшее сотрудничество с ней недопустимым.


Американская телеведущая в июне 2017 года была модератором пленарного заседания Петербургского международного экономического форума с участием президента России Владимира Путина. После форума она взяла у него эксклюзивное интервью для телеканала NBC News, во второй раз Путин ответил на ее вопросы в начале марта 2018 года в Кремле и Калининграде.