St
Меладзе: Главное — сохранить «Голос.Дети» в эфире

Меладзе: Главное — сохранить «Голос.Дети» в эфире

Наставник Максима Ержана прокомментировал отмену результатов финала шоу из-за накрутки голосов за дочь Алсу

Наставник Максима Ержана прокомментировал отмену результатов финала шоу из-за накрутки голосов за дочь Алсу Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Певец и продюсер Валерий Меладзе стал первым из наставников финалистов шестого сезона шоу «Голос.Дети», кто прокомментировал отмену результатов зрительского голосования. 16 мая стало известно, что за Микеллу Абрамову голосовали боты. Меладзе написал в Instagram, что главное для него в сложившейся ситуации — сохранить проект в эфире и не потерять доверия зрителей, потому что молодые артисты не могут раскрутиться без поддержки телевидения.


«Я искренне рад, что внесена ясность в голосование финала проекта «Голос.Дети». Потому что главное — это сохранить проект «Голос» в эфире и не потерять доверия зрителей», — написал Меладзе.



Певец пояснил, что для него возможность помогать талантливым детям «важнее любых голосований и побед». «Я знаю многих больших артистов, которые никогда не побеждали ни на одном конкурсе, но без поддержки телевидения они никогда не стали бы известными», — заметил Меладзе. Свой пост он сопроводил видео, на котором дети вместе поют на сцене.


Валерий Меладзе в шестом сезоне «Голос.Дети» был наставником Максима Ержана. Его подопечный занял второе место, набрав почти 65 тысяч голосов. Третье место занял Валерий Кузаков с 36 тысячами. Микелла Абрамова стала победительницей — за нее, согласно данным Первого канала, проголосовали более 145 тысяч раз.


16 мая Первый канал получил результаты расследования возможных накруток голосов за финалистов «Голос.Дети». Компания Group-IB установила, что при голосовании за дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микеллу с подозрительных телефонных номеров поступило 30 тысяч звонков, еще восемь тысяч СМС-сообщений пришло в виде массовой рассылки с 300 телефонных номеров. На этом основании телеканал объявил результаты финала недействительными.


Будет ли проведен дополнительный конкурс для финалистов и установлен победитель, представители телеканала не сообщили. Однако ведущий «Голос.Дети» Дмитрий Нагиев рассказал РБК, что 24 апреля в прямом эфире Первого канала выйдет специальный выпуск «Голос.Дети», в котором «будут расставлены некоторые точки над i». Нагиев отметил, что «это не значит, что он [спецвыпуск шоу] будет посвящен результатам расследования. Это будет приятный музыкальный вечер, в котором мы будем пытаться найти правильные ноты в разговоре друг с другом и с детьми».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...