St
Меньше болтовни — больше дела: в Мосгордуме приняли поправки к регламенту
Согласно новым правилам, обсуждать законопроекты можно будет не больше 10 минут undefined

Меньше болтовни — больше дела: в Мосгордуме приняли поправки к регламенту

Согласно новым правилам, обсуждать законопроекты можно будет не больше 10 минут

В Мосгордуме приняли поправки к регламенту, согласно которым время обсуждений законопроектов сокращается до 10 минут. Кроме того, выступать «по ведению» смогут только зампреды МГД, глава комиссии по регламенту и руководители фракций, а не рядовые депутаты. Поправки, предложенные единороссом Александром Семенниковым, призваны оптимизировать работу городского парламента и дать возможность обсуждать больше вопросов.


«Изменения в регламент позволят повысить эффективность работы Мосгордумы: мы сможем существенно сэкономить время при рассмотрении каждого вопроса и увеличить количество рассматриваемых вопросов», — заявил в ходе заседания Мосгордумы ее председатель Алексей Шапошников, его цитирует агентство новостей «Москва».


Шапошников отметил, что за 20 месяцев работы в этом созыве МГД 765 раз депутаты выступали «по ведению»: «13 часов было потрачено на это — почти два заседания. Такие действия призваны отвлечь внимание от важных вопросов, которые рассматриваются на заседании»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Время, отведенное, чтобы задать вопросы докладчику по законопроекту, будет составлять 10 минут вместо прежних 20. Время на прения сократят до 40 минут (раньше дискутировать разрешалось до часа). Согласно поправкам, время выступления с депутатскими запросами будет ограничено до одной минуты.


По ведению заседания смогут высказываться только руководители постоянных депутатских объединений, а не любые желающие. Выступление «по ведению» допустимо только по теме нарушения регламента.


В предыдущей версии регламента число выступлений каждого депутата «по ведению» было неограниченным, но они должны были длиться не более минуты. Рекордными по длительности дебатами в Мосгордуме стали обсуждения городского бюджета. В 2019 году такое заседание длилось 9 часов 50 минут, в 2020 году — 11 часов 42 минуты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...