St
Мэр Алушты извинилась за пожелание «сдохнуть» собакам отдыхающих

Мэр Алушты извинилась за пожелание «сдохнуть» собакам отдыхающих

Галина Огнева сообщила, что у нее самой есть домашние животные

Галина Огнева сообщила, что у нее самой есть домашние животные Галина Огнева
Галина Огнева Фото: © Facebook / Галина Огнева

Глава администрации Алушты Галина Огнева извинилась за пожелание «сдохнуть», сказанное в адрес собак нарушителей режима самоизоляции, которых застали на пляже. Эти слова она произнесла на заседании городского оперативного штаба по борьбе с инфекцией, отодвинув микрофон, но было все равно слышно. Речь шла о семейной паре с собаками, пара поселилась на пляже в палатке. Впоследствии Огнева извинилась за заявленное и призвала не раздувать скандал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Во время заседания оперативного штаба Огневой сообщили о семейной паре, которая поселилась на пляже в палатке с двумя собаками. На это мэр эмоционально произнесла, отодвинув микрофон: «Чтоб они сдохли, эти собачки».


Видеозапись произошедшего разошлась в интернете, и Огнева была вынуждена извиниться на своей странице в соцсети. Она призвала не цепляться к словам и призналась, что у нее самой две собаки дома.


В конце января 2020 года произошел скандал с главой горсовета Керчи Майей Хужиной и ее заместителем. Чиновницы подверглись шквалу критики, после того как 29 января стало известно, что они подарили 11 блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и каждому принесли по пирогу. Пользователей соцсетей возмутил контраст между ветеранами и чиновницами в дорогих шубах.


После этого в ситуацию вмешался глава Крыма Сергей Аксенов и пообещал выехать на место, чтобы «поставить точку в этом вопросе». Тогда стало известно, что чиновница снова решила уйти с должности.


30 января президент России Владимир Путин заявил, что чиновников, которые ведут себя по-хамски в отношении граждан страны, необходимо «выметать из органов власти». Кроме того, по мнению главы государства, наказание госслужащих, ведущих себя оскорбительно, должно быть значительно строже, чем по отношению к обычным россиянам. Это было сказано в связи со скандалом вокруг керченских чиновниц, которые поздравили блокадников пирогами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...