St
Мэр Днепра рассказал о выигранном споре с Зеленским

Мэр Днепра рассказал о выигранном споре с Зеленским

В начале июля президент и градоначальник поспорили о дате открытия моста в городе

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что выиграл спор с президентом Украины Владимиром Зеленским, поскольку мост, который градоначальник обязался открыть до 14 сентября, был открыт на неделю раньше срока. По мнению чиновника, настоящими победителями в споре стали жители города.



«Доброе рассветное утро, Днепр. Когда вы увидите это видео, то мост уже будет открыт. Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр», — написал Филатов в Facebook.


Градоначальник пригласил жителей города самим сесть в символическое кресло на мосту, олицетворяющее пост мэра, на который и спорили Филатов с Зеленским. Он также заявил, что будет бороться за открытие аэропорта в городе.


Пока неизвестно, выполнит ли Зеленский свою часть условий спора. Украинский лидер обещал проверить мост на прочность, проехав по нему на КамАЗе.


В июле президент Украины поспорил с Филатовым — если мост через реку будет сдан в эксплуатацию до 14 сентября, то мэр сохранит свою должность и проведет торжественное открытие конструкции. Если же мост не был бы готов к этому моменту, то градоначальник ушел бы в отставку.


Предмет спора, мост через реку Днепр, начали ремонтировать 9 марта 2017 года. Согласно изначальному плану, конструкцию должны были сдать в эксплуатацию еще в декабре 2017 года, однако ремонтные работы продолжались более двух лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...