St
СК доказал причастность задержанного к нападению на Памфилову

СК доказал причастность задержанного к нападению на Памфилову

Мужчина также не стал отрицать, что совершил попытку грабежа

Сотрудники Следственного комитета (СК) РФ получили неопровержимые доказательства причастности задержанного ранее мужчины к нападению на дом главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. Нападавший также сам признал, что совершил преступление в поисках еды.


«Еще до задержания следствием оперативно получены сведения и доказательства, подтверждающие причастность мужчины к совершенному преступлению. В настоящее время по поручению следствия сотрудниками полиции задержанный доставлен на допрос в Главное следственное управление СК России», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.


Мужчина, который оказался приезжим из одной из республик Средней Азии, находился в лесу поблизости от поселка, в котором живет глава ЦИК, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, он жил там после потери документов и периодически совершал мелкие преступления ради выживания. «Отпираться не стал, сказал, что это он был у женщины в доме, куда забрался, чтобы найти какую-нибудь еду», — отметил источник.


Днем 7 сентября полиция Подмосковья задержала подозреваемого в нападении на главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову. В МВД отметили, что им оказался уроженец Средней Азии 1983 года рождения.


Ранее стало известно, что в ночь на 6 сентября в дом Эллы Памфиловой забрался неизвестный с электрошокером. Он несколько раз ударил им хозяйку, после чего скрылся. По версии следствия, мужчина действовал с целью ограбления, однако в итоге не сумел ничего похитить.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...