St
В Москве зафиксировали нарушение «дня тишины» перед выборами

В Москве зафиксировали нарушение «дня тишины» перед выборами

Агитация за кандидатов на выборах в Мосгордуму 7 и 8 сентября запрещена

В Москве были обнаружены нарушения запрета на агитацию перед Единым днем голосования 8 сентября. Согласно данным, поступившим на «Красный счетчик» КПРФ под руководством Сергея Цукасова, в 8-м округе Москвы неизвестные раздавали листовки с элементами агитации за определенного кандидата.



Как сообщил корреспондент Daily Storm, при попытке вступить с агитаторами в диалог они заявляли, что распространяют исключительно призыв прийти в воскресенье на выборы. «Я не агитирую. Я призываю на выборы. Не мешайте мне, я никого не агитирую», — заявил распространявший листовки человек, пожелавший остаться неизвестным.


На листовке указывается, что они предназначены для распространения в «день тишины». «Сегодня день тишины и агитировать за конкретного кандидата нельзя, поэтому мы не будем называть ее по имени. <...> Проголосуйте за ту, кто будет действительно независимым кандидатом», — говорится в тексте. Имени кандидата в листовке нет, но на другой стороне отпечатана фотография с командой кандидата от «Яблока» Дарьи Бесединой.


Фото: © Daily Storm/Никита Попов
Фото: © Daily Storm/Никита Попов

Ранее в КПРФ организовали сбор достоверной информации о готовящихся нарушениях на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщил глава наблюдательского центра КПРФ «Красный счетчик» Сергей Цукасов. По его словам, за истинные факты о готовящихся нарушениях «Красный счетчик» готов платить по 25 тысяч рублей.


8 сентября пройдут выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, выборы по партийным спискам не предусмотрены. Мосгоризбирком зарегистрировал 233 кандидата, 56 независимым кандидатам было отказано в регистрации на выборы. В этом году в трех избирательных округах впервые пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...