St
В КПРФ предложили 25 тысяч рублей за информацию о скупке голосов избирателей

В КПРФ предложили 25 тысяч рублей за информацию о скупке голосов избирателей

По словам представителя партии Сергея Цукасова, один голос на «черном рынке политтехнологий» стоит около двух тысяч рублей

По словам представителя партии Сергея Цукасова, один голос на «черном рынке политтехнологий» стоит около двух тысяч рублей Фото: © facebook / Сергей Цукасов
Фото: © facebook / Сергей Цукасов

В КПРФ предложили 25 тысяч рублей за любую достоверную информацию о готовящихся нарушениях на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщил глава наблюдательского центра КПРФ «Красный счетчик» Сергей Цукасов. В первую очередь это касается скупки голосов избирателей: по его словам, один голос на «черном рынке политтехнологий» стоит около двух тысяч рублей.


«Мы получили несколько сигналов о том, что неустановленные пока люди начали подготовку к скупке голосов избирателей в день голосования. Средняя стоимость голоса на рынке черных политтехнологий — две тысячи рублей. <...> «Красный счетчик» объявляет премию в 25 тысяч рублей за любую достоверную информацию о фактах скупки голосов (видеосъемка передачи денег, номера машин «бригадиров»)», сообщил Цукасов.


«Фамилии кандидатов, в пользу которых идет скупка, в том числе во время досрочного голосования, мы не называем до момента накопления достаточной документальной базы», подчеркнул кандидат на выборах в Мосгордуму от КПРФ.


Он отметил, что большая часть кандидатов, о которых поступила такая информация, участвуют в выборах как самовыдвиженцы. Цукасов призвал кандидатов семи округов связаться с наблюдательским центром КПРФ «Красный счетчик» и сообщить, знают ли они о том, какие технологии применяют их штабы.


Кроме того, коммунист попросил других кандидатов усилить контроль за деятельностью своих сотрудников и обеспечить соблюдение законодательства, чтобы выборы в Мосгордуму были признаны легитимными.


«Всю информацию мы тщательно проверяем. Мы также уведомляем правоохранительные органы о наличии таких сигналов и требуем жестко пресекать подобную противоправную деятельность», подчеркнул он.


Цукасов добавил, что уголовную ответственность в подобных случаях несут не только обе стороны, но и посредник. Однако если одна из сторон первой оповестит правоохранительные органы о факте преступления или подготовки к его совершению, то она будет освобождена от ответственности, отметил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...