St
Мэр Киева Кличко заявил о лишении Минска статуса города-побратима
Решение было принято в одностороннем порядке undefined

Мэр Киева Кличко заявил о лишении Минска статуса города-побратима

Решение было принято в одностороннем порядке

Власти Киева в одностороннем порядке разорвали побратимские отношения со столицей Белоруссии — городом Минском. Такое решение принял Киевский городской совет, о чем сообщил мэр города Виталий Кличко.


«Сегодня Киевсовет лишил Минск статуса города-побратима», написал он в своем Telegram-канале.


По мнению Кличко, столицу Белоруссии теперь «вряд ли можно назвать городом-побратимом Киева». В связи с этим, подчеркивает он, «ничего не мешало» лишить Минск данного статуса.


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что республика не принимала участия в спецоперации на Украине и не будет этого делать. В распространении информации, указывающей на обратное, белорусский лидер обвинил представителей оппозиции.


Он также упрекнул Киев в недружественных действиях по отношению к Минску. Лукашенко напомнил, что Украина начала санкционное давление на Белоруссию «на опережение», раньше США и Запада.


3 июня Москва и Луганск официально стали городами-побратимами. Соответствующую декларацию подписали мэр столицы Сергей Собянин и глава администрации Луганска Манолис Пилавов. Они выразили стремление к сотрудничеству и развитию взаимовыгодных связей между городами.


1 июня соглашение о побратимстве между городами подписали также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава администрации Мариуполя Константин Иващенко. Подписание прошло в присутствии главы ДНР Дениса Пушилина и первого зампредседателя Совфеда Андрея Турчака.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...