St
Мэр Уфы Мустафин умер от COVID-19

Мэр Уфы Мустафин умер от COVID-19

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что Ульфат Мустафин скончался после тяжелой 35-дневной борьбы с болезнью

Мэр Уфы Ульфат Мустафин умер на 62-м году жизни в результате осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19. О смерти Мустафина сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. Мэр Уфы не появлялся на публике с начала сентября 2020 года. Сообщалось, что он находится в тяжелом состоянии.


«29 октября, после тяжелой 35-дневной борьбы с болезнью, глава администрации Уфы Ульфат Мансурович Мустафин скончался в результате осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19», — говорится в сообщении пресс-службы главы Башкирии Радия Хабирова.


В течение последнего месяца обязанности главы города исполнял первый заместитель Мустафина Радмил Муслимов. Власти при этом отрицали наличие у градоначальника коронавируса. В пресс-службе мэрии отмечали, что Мустафин ушел на самоизоляцию после контакта с больным COVID-19.


Ранее член Общественной палаты РФ Ростислав Мурзагулов сообщил «БИЗНЕС Online», что родственники мэра Уфы могут обратиться в правоохранительные органы из-за слухов о смерти градоначальника. «Да, человеку плохо, он болеет, но распространять такие слухи на этом фоне — значит просто не уважать человека. Если подобное продолжится, определенные меры будут приняты», — говорил экс-заместитель главы администрации в правительстве Башкирии. «Люди, которые сознательно распространяют эти подлые слухи, будут гореть в аду», — добавил он.


Ульфат Мустафин возглавил администрацию Уфы в конце октября 2018 года. Он стал первым руководителем муниципалитета, который занял свое кресло при новом главе республики. Его неоднократно называли человеком из команды Хабирова. До назначения мэром Уфы Мустафин работал в региональных структурах «Газпрома», в администрации президента республики и столицы региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...