St
Мэрия Москвы сообщила о вакцинации более 70% сотрудников
Задача властей — сделать весь город свободной от ковида зоной, подчеркнула Анастасия Ракова undefined

Мэрия Москвы сообщила о вакцинации более 70% сотрудников

Задача властей — сделать весь город свободной от ковида зоной, подчеркнула Анастасия Ракова

Прививку от коронавируса уже сделали 71% служащих мэрии Москвы, сообщила заместитель градоначальника столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она напомнила, что работодатели из некоторых сфер экономики должны до 15 июля предоставить свидетельство о вакцинации своих работников. Также в администрации призвали москвичей сделать всю столицу зоной, свободной от ковида.


«Сотрудники правительства Москвы начали вакцинацию от коронавируса одними из первых в городе. Мы понимаем всю важность создания коллективного иммунитета в городе. Таким образом, прививку от COVID-19 сделали уже 71% госслужащих столичного правительства», — отметила Ракова.


Заммэра напомнила, что к 15 июля работодатели в сфере услуг, госслужащих и работников организаций, подведомственных органам власти, должны через портал mos.ru предоставить свидетельства о вакцинации не менее 60% работников.


В мэрии также призвали москвичей помочь друг другу не заболеть ковидом и освободить столицу от вируса. «Вакцинация защищает не только привитого человека, но и его семью, друзей, коллег и просто случайных знакомых. Наша общая задача — сделать не отдельные учреждения зонами, свободными от ковида, а весь город. Чтобы жизнь скорее вернулась в привычное русло», — заключила Ракова.


Ранее 13 июля Анастасия Ракова также рассказала, что все коронавирусные стационары города оборудовали палатами интенсивного наблюдения. Туда положат пациентов в тяжелом состоянии, которым требуется непрерывное наблюдение медиков. Сейчас во всех городских стационарах обустроено более 2 200 коек для больных коронавирусом. 


В России за последние сутки от последствий коронавируса скончались 780 человек — это максимум с начала пандемии. Всего в стране по состоянию на 13 июля зафиксировали 24 702 новых случая заражения COVID-19, выздоровели за день 19 566 человек. За весь период пандемии жертвами коронавирусной инфекции стали 144 492 человека, всего заболели 5 833 175, из них 5 236 214 выздоровели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...