St
Зеленский пообещал ответить Путину после прочтения целиком его статьи об Украине
Украинский лидер считает, что российский коллега «глубоко проработал вопрос», потратив много времени на изучение темы undefined

Зеленский пообещал ответить Путину после прочтения целиком его статьи об Украине

Украинский лидер считает, что российский коллега «глубоко проработал вопрос», потратив много времени на изучение темы

Президент Украины отреагировал на статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Он признался, что ознакомился с публикацией лишь отрывочно, но после полного ее прочтения подумает над ответом президенту РФ. Зеленский также отметил, что Путин в своей статье, которая была опубликована и на украинском языке, «глубоко проработал вопрос».


«Если президент РФ уже начал писать на украинском языке, значит мы все правильно делаем и в этом направлении я поддерживаю это решение. У меня не было времени прочитать всю статью, потому что вчера у меня были важные встречи, но некоторые части, те, что я прочитал, я увидел там глубокую работу, — признался Зеленский, цитата по РИА Новости. — Действительно, президент РФ потратил много времени, потому что там архивной работы очень много».


Украинский лидер при этом выразил готовность некоторые аспекты статьи обсудить лично с Путиным: «Мы постоянно говорим о нашей встрече, но на встречу президентов России и Украины как-то не хватает времени у президента России. Я просто не знал, на что он тратит свое время, но сейчас вижу результат. Но мне кажется, что важно, что некоторые вещи, кстати те, о которых он написал, мы могли бы обсудить».


Зеленский предположил, что при личной встрече дал бы Путину «много материала, которым также можно воспользоваться в другой статье в будущем». Однако он считает, что слова Путина о братском народе не соответствуют действительности.


«Что касается братского народа, я уже отвечал: они забывают, когда говорят о победе над фашизмом, о Второй мировой войне, о том, сколько было утрачено жизней украинцев, и вспоминают нас в других случаях, что мы братские народы. Я считаю, что это не по-братски так поступать. Это похоже больше на Каина и Авеля, что-то из этой истории», — полагает Зеленский.


«Поэтому мы обязательно проанализируем эту статью, как только я найду время, детально почитаем и если надо, чтобы эта статья нашла ответ, она же написана на украинском, значит надо, чтобы мы что-то ответили. Ну подумаем», — добавил он.


12 июля на сайте Кремля была опубликована статья Путина, в которой он выразил мнение, что русские и украинцы — один народ, а два соседних государства являются «одним историческим и духовным пространством». По словам Путина, «стена» между Россией и Украиной возникла из-за исторических ошибок, а также «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства». 


Глава государства обратил внимание, что еще задолго до 2014 года США и страны ЕС «планомерно и настойчиво подталкивали Украину к тому, чтобы свернуть, ограничить экономическое сотрудничество с Россией». Также Путин считает, что «шаг за шагом Украину втягивали в опасную геополитическую игру». И цель этого — «превратить Украину в барьер между Европой и Россией, в плацдарм против России», уверен глава государства.


Путин также полагает, что Киеву, вероятно, не нужен Донбасс. По словам президента РФ, в Кремле никогда не допустят, чтобы «наши исторические территории и живущих там людей использовали против России».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», экс-советник главы ДНР, российский публицист Захар Прилепин заявил Daily Storm. что согласен с мнением Путина. На самом деле Украине не нужен не только Донбасс, но и все близлежащие территории и даже Киев, отметил Прилепин.


«Согласен [с высказыванием Путина о ненужности Донбасса для Украины]. Но так как русские и украинцы — единый народ, то надо понимать, что политическому Киеву не нужна Новороссия, не нужна ему Слобожанщина (Слободская Украина), Одесса не нужна, русины не нужны и сам Киев на самом деле им тоже не нужен», — сказал политик.


В Минкульте Украины заявили, что Владимир Путин продолжает традицию русских царей, причисляя украинцев к единому русскому народу. По мнению главы ведомства Александра Ткаченко, украинская история простирается на более чем 1000 лет, а сама страна наследует принципы киевских князей. Также Ткаченко назвал трактовку истории со стороны российского лидера «неоригинальной».



Путин во время прямой линии 30 июня выразил мнение, что россияне и украинцы — фактически один народ, но Киев ведет себя недружественно по отношению к Москве. «Украина не входит в список недружественных стран, потому что не считаю, что украинский народ недружественный. Я уже говорил, что это вообще один народ», — сказал президент РФ.


В ответ Зеленский заявил, что русские и украинцы «точно не один народ». «Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общая победа над фашизмом и общие трагедии», — считает украинский президент.


По словам Зеленского, если бы две нации действительно были одним народом, «в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развевался бы желто-голубой флаг».


Заявления президента Украины Владимира Зеленского о национальном флаге на здании Госдумы — странные, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Россия уважительно относится к суверенитету соседней страны и не собирается поднимать свой флаг на украинской территории.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...