St
Министр культуры Украины обвинил Путина и русских царей в переписывании истории
Позиция президента РФ неоригинальна, отметил Александр Ткаченко undefined

Министр культуры Украины обвинил Путина и русских царей в переписывании истории

Позиция президента РФ неоригинальна, отметил Александр Ткаченко

Российский лидер Владимир Путин продолжает традицию русских царей, причисляя украинцев к единому русскому народу, заявил министр культуры Украины Александр Ткаченко. По его мнению, украинская история простирается на более чем 1000 лет, а сама страна наследует принципы киевских князей. Также глава ведомства назвал трактовку истории со стороны российского лидера «неоригинальной».


«Владимир Путин написал крайне объемную и патетическую статью о якобы «единстве» россиян и украинцев. Более того, он решил перейти на украинский, чтобы рассказать украинцам свою трактовку истории. Впрочем, эта трактовка не отличается особой оригинальностью. Переписывать историю начали еще русские цари, когда присвоили название «Русь» своей Московии», — написал Ткаченко в Telegram.


По словам министра, «переписыванием истории» занимались не только старые правители Руси и России, но и Иосиф Сталин, а также сам Путин. «Конституция России гарантирует право на самоопределение и свободу всем народам на территории страны, но в реальности наблюдается пренебрежение правами национальных меньшинств, принципами демократии, толерантности и равенства. Вот вам и «братство народов» по-российски. Мы про это знаем, заберите его себе», — добавил он.


Украинский министр подчеркнул, что в этом году страна будет праздновать 30-летие независимости, «которая на самом деле своими корнями уходит в более чем в тысячелетнюю историю». «Оттуда начиналось славное становление киевских князей, которые были не только визионерами и современными правителями, но и заложили основы тех свобод, которые унаследовала независимая Украина. И точно не Россия», — считает он.


12 июля президент России Владимир Путин опубликовал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Работа появилась на сайте Кремля. Глава государства отмечает, что русские и украинцы — один народ, а Россию и Украину называет «одним историческим и духовным пространством». Путин считает, что «стена» между странами возникла из-за исторических ошибок, а также «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...