St
Меркель на «мерседесе» въехала в Кремль на переговоры с Путиным
Политики обсудят несколько тем undefined

Меркель на «мерседесе» въехала в Кремль на переговоры с Путиным

Политики обсудят несколько тем

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Кремль для переговоров с президентом России Владимиром Путиным. В ходе встречи главы государств обсудят несколько проблем, среди которых есть конфликт в Донбассе, ситуация в Афганистане, политический кризис в Белоруссии, эксплуатация газопровода «Северный поток — 2» и многое другое.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также лидеры обсудят меры по борьбе с пандемией. Сколько продлится встреча Путина и Меркель, неизвестно. Нынешняя поездка Меркель в Москву стала первой за более 1,5 года кризиса из-за распространения коронавируса. 


Свой визит в российскую столицу канцлер Германии нанесла за пять недель до выборов в бундестаг. Голосование состоится 26 сентября, о своем отказе выдвигаться на новый срок Меркель объявила в 2018 году. Страной канцлер руководит непрерывно с 2005 года. 


В последний раз Путин и Меркель провели встречу в очном формате на полях международной конференции по Ливии, которая прошла в Берлине 19 января 2020 года. До этого, 11 января того же года, лидеры России и Германии встретились в Москве. 


Как предположил ранее в беседе с Daily Storm руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов, главная цель визита Меркель в Москву — закрепление позитивных итогов, которых удалось достичь в двусторонних отношениях.


С ним согласился научный директор Германо-российского форума, бывший советник правительства Германии Александр Рар. По его словам, Меркель важно обстоятельно обсудить с Путиным итоги многолетнего российско-германского сотрудничества в формате «лицом к лицу».



Минские соглашения, которые регламентируют процесс прекращения конфликта на юго-востоке Украины, станут одной из базовых тем на встрече, сказал Белов. Это важно как для самой, Меркель, так и для будущего канцлера Германии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...