St
Меркель назвала своего преемника
Армин Лашет станет канцлером, уверена глава правительства Германии undefined

Меркель назвала своего преемника

Армин Лашет станет канцлером, уверена глава правительства Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что следующим на этом посту станет ее соратник Армин Лашет, председатель Христианско-демократического союза. По мнению главы правительства Германии, личные качества Лашета делают его достойным этого места, и он сможет продолжить работу ХДС на благо ФРГ. Меркель напомнила, что это будут первые выборы с 1994 года, когда она не будет бороться за переизбрание.


«Это первые выборы с 1994 года, в которых действующий федеральный канцлер не борется за переизбрание. <…> За 72-летнюю историю ФРГ в ХДС/ХСС выдвигали федерального канцлера в течение более чем 50 лет. <…> Это повод бороться, чтобы за этими <…> годами у власти последовали новые годы. Ради этого мы работаем. Для нашей страны, для ХДС/ХСС, с Армином Лашетом — будущим канцлером Федеративной Республики Германия», — сказала Меркель.


Канцлер заявила, что высоко ценит Лашета как человека и политика. В частности, она выделила «первоочередное внимание к достоинству людей, к строительству мостов между ними».


Лашет ранее был членом бундестага, Европарламента и других органов власти, отметила Меркель. «Именно эти качества, дорогой Армин, определяют и формируют твою деятельность — в бундестаге ли, в Европарламенте ли. <…> И — я глубоко убеждена в этом — в качестве канцлера Федеративной Республики Германия», — заключила она.


Нынешний срок на посту канцлера для Ангелы Меркель последний. 26 сентября пройдут выборы в бундестаг, по итогам которых определят состав нового правительства и преемника Меркель. По итогам голосования победившая партия или несколько политических объединений сформируют правительство и выдвинут кандидатуру главы кабмина — федерального канцлера. Ангела Меркель не будет предлагать свою кандидатуру, вместо нее на пост канцлера партия «Христианско-демократический союз Германии» выдвинет Армина Лашета. Меркель занимает должность канцлера с ноября 2005 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...