St
Меркель объяснила, почему не пригласила Зеленского в Берлин

Меркель объяснила, почему не пригласила Зеленского в Берлин

Канцлер ФРГ решила позвать для переговоров Петра Порошенко, с которым находится в постоянном контакте

Канцлер ФРГ решила позвать для переговоров Петра Порошенко, с которым находится в постоянном контакте
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Michael Kappeler / dpa

Канцлер Германии Ангела Меркель ответила на вопрос журналистов, почему она не пригласила в Берлин кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Меркель заявила, что решила позвать в германскую столицу для переговоров действующего президента Украины Петра Порошенко, с которым находится в постоянном контакте. Об этом она рассказала на совместной пресс-конференции с Порошенко в Берлине.


Один из журналистов на пресс-конференции спросил, почему Меркель не пригласила Зеленского, и отметил, что президент Франции Эммануэль Макрон сегодня будет встречаться с обоими участниками второго тура выборов в Украине.


«Я решила пригласить господина президента [Порошенко]. Я с ним постоянно общаюсь, мы виделись недавно на Мюнхенской конференции по безопасности, мы постоянно встречаемся, у нас постоянный обмен и постоянные встречи, и также во времена, когда у нас выборы. Я также решила его пригласить, поскольку для меня важен с ним диалог», — ответила канцлер Германии.



Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что визит Порошенко в Берлин нельзя расценивать как поддержку его кандидатуры на выборах. Зайберт добавил, что в настоящее время Меркель не планирует переговоров с Зеленским.


Между тем Владимир Зеленский прибыл в Елисейский дворец для переговоров с Эммануэлем Макроном. После встречи с Зеленским у французского президента запланированы переговоры с Петром Порошенко.


31 марта на Украине прошел первый тур выборов президента. Ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов (более 50%). Во второй тур прошли Порошенко и Зеленский. Второй тур выборов состоится 21 апреля.



Загрузка...