St
Трамп хотел назначить свою дочь главой Всемирного банка

Трамп хотел назначить свою дочь главой Всемирного банка

По словам американского лидера, Иванка могла бы также стать представителем США в ООН

По словам американского лидера, Иванка могла бы также стать представителем США в ООН
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Mike Theiler/CNP / AdMedia

Президент США Дональд Трамп рассказал в интервью журналу Atlantic, что размышлял над тем, чтобы назначить свою дочь Иванку на должность президента Всемирного банка или послом в ООН. По словам американского лидера, его дочь — прирожденный дипломат и прекрасно разбирается в математике. Трамп отметил, что в итоге отказался от этого решения, потому что его могли обвинить в непотизме (кумовстве).


«Я даже подумывал о [назначении] Иванки во Всемирный банк. Она бы очень хорошо с этим справилась, потому что прекрасно разбирается в цифрах», — приводит Atlantic слова Трампа.


Трамп также отметил, что Иванка обладает «ледяным спокойствием», которое она не раз демонстрировала в очень сложных ситуациях. По мнению американского лидера, если бы его дочь захотела баллотироваться в президенты, ее было бы «очень трудно победить».


«Она природный дипломат. Она бы очень хорошо подошла для Организации Объединенных Наций, например», — добавил американский президент. Однако, по словам Трампа, от этих замыслов пришлось отказаться, в противном случае его бы обвинили в фаворитизме.


По сложившейся негласной традиции во второй половине XX века и в начале XXI века главой Всемирного банка назначались американцы. Однако летом 2012 года это кресло занял гражданин Южной Кореи Джим Ен Ким. Его кандидатура тогда получила одобрение как в США, так и в России.



В октябре 2018 года Иванка Трамп опровергла слухи о своем назначении на должность постоянного представителя США при ООН. Ранее Дональд Трамп заявил, что его дочь Иванка была бы замечательным постпредом, но сразу после этих слов отметил, что «уже слышит хор критиков», обвиняющих его в кумовстве. Иванка Трамп официально работает в Белом доме, занимая неоплачиваемую должность одного из советников президента США.


Загрузка...