St
Меркель призвала провести встречу с Путиным и Зеленским

Меркель призвала провести встречу с Путиным и Зеленским

Берлин и Париж приложат все усилия для скорейшей организации встречи в нормандском формате, заявила канцлер ФРГ

Берлин и Париж приложат все усилия для скорейшей организации встречи в нормандском формате, заявила канцлер ФРГ Фото: © GLOBAL LOOK press / Michael Kappeler
Фото: © GLOBAL LOOK press / Michael Kappeler

Германия и Франция желают как можно скорее провести в Париже саммит нормандского формата с участием президента РФ Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, стороны желают активизировать процесс выполнения минских соглашений и возвращения мира в Донбасс.


«Мы, Франция и Германия, подчеркнули, что очень скоро сейчас, после подготовительной встречи советников и, соответственно, министров иностранных дел хотим саммит с российским и украинским президентами. Мы давно говорили о том, что, поскольку предыдущая встреча проходила в Берлине, то эта пройдет в Париже», — сказала Меркель на пресс-конференции на полях саммита G7.


Канцлер ФРГ подчеркнула, что и Париж, и Берлин будут прилагать все возможные усилия, чтобы провести эту встречу и «оживить» работу над минскими соглашениями.


Ранее о желании провести на высочайшем уровне саммит нормандского формата заявлял президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, процессу урегулирования донбасского конфликта необходимо «придать динамику».


Путин в свою очередь заявил во время встречи с Макроном, что альтернативы нормандскому формату нет. Он подчеркнул, что любая встреча должна приводить к конкретным результатам и дальнейшим действиям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...