St
Меркель сделала первую прививку вакциной AstraZeneca
Она отметила, что вакцинация — это «первый ключ к преодолению» пандемии undefined

Меркель сделала первую прививку вакциной AstraZeneca

Она отметила, что вакцинация — это «первый ключ к преодолению» пандемии

Канцлер Германии Ангела Меркель сделала первую прививку вакциной AstraZeneca. Она поблагодарила всех, кто организовал масштабную вакцинацию по всей стране и принял в ней участие. Препаратом от AstraZeneca в Германии прививают граждан старше 60 лет. Ранее вакцину этой же компании получил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.


«Я рада, что сегодня мне сделали первую прививку вакциной AstraZeneca. <...> Вакцинация — ключ к преодолению пандемии», — привел слова канцлера ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Предполагалось, что первый компонент вакцины Меркель получит 11 апреля, однако процедуру перенесли из-за сложного рабочего графика канцлера. Штайнмайер ранее заявил, что доверяет одобренным в стране вакцинам, и назвал прививочную кампанию важным шагом, позволяющим преодолеть пандемию. Также он призвал граждан принять участие в вакцинации.


22 марта препаратом от AstraZeneca публично привился президент Литвы Гитанас Науседа. При этом ранее власти ряда стран приостановили использование вакцины этой компании из-за участившихся случаев тромбоза и анафилактического шока после вакцинации.


По этому поводу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела исследование. Специалисты организации заявили, что не нашли связи образования тромбов с прививкой препаратом AstraZeneсa, добавив, что польза от препарата превышает потенциальные риски. По данным экспертов, это мнение было подтверждено в результате анализа данных о вакцине. Кроме того, ВОЗ порекомендовала продолжить вакцинацию данным препаратом.



В компании AstraZeneca в свою очередь заявили, что проведут новый анализ касательно эффективности и безопасности вакцины. По информации производителя, детальное изучение состояния здоровья более 17 миллионов людей, вакцинированных в Евросоюзе и Великобритании этим препаратом, показало отсутствие данных о повышенном риске возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении у людей разного возраста, пола и национальности. В конце марта вакцина англо-шведской компании сменила название на Vaxzevria.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...