St
В Госдуме рассказали о готовности Google удалять незаконный контент
В компании пообещали убрать противоречащие закону записи в ближайшее время undefined

В Госдуме рассказали о готовности Google удалять незаконный контент

В компании пообещали убрать противоречащие закону записи в ближайшее время

Председатель комиссии Госдумы по расследованию вмешательства в дела России Василий Пискарев рассказал, что компания Google пообещала удалять все материалы, которые противоречат российскому законодательству. Депутаты провели с руководством Google телемост.


«Мы убедились в том, что Google готов работать в правовом поле, они исключительно в этом плане заинтересованы, чтобы наши законы в ходе деятельности компании были соблюдены. Мы привели доказательства, и они сказали, что с этими материалами будут работать. И все, что противоречит нашему законодательству, будет удалено в ближайшее время», — рассказал Пискарев журналистам по итогам переговоров, цитата по «Интерфаксу».


Новая встреча с представителями компании будет в ноябре. На ней депутаты проверят, все ли нарушения устранены. Аудитория из России ежедневно обеспечивает около 80 миллионов посещений Google и YouTube.


Пискарев также сообщил, что Google согласилась обозначить на карте Курильские острова как часть России.


Позднее депутаты встретятся с представителями соцсетей Twitter и Facebook. Ранее прошла встреча с администрацией TikTok, в компании тоже заявили о готовности сотрудничать с российскими властями.


Власти требовали, чтобы поисковик Google перестал выдавать сайты с контентом, связанным с «вовлечением несовершеннолетних в незаконную протестную деятельность», материалы о наркотиках и другие запрещенные материалы.


6 апреля суд в Москве оштрафовал TikTok на 2,6 миллиона рублей за отказ удалить призывы к акциям протеста в столице. Ранее Роскомнадзор заявлял о планах наложить штрафы за систематическое неудаление противоправной информации на другие соцсети, в том числе «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассники».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...