St
Меркель третий раз за месяц испытала тремор на официальном мероприятии

Меркель третий раз за месяц испытала тремор на официальном мероприятии

На этот раз приступ дрожи охватил немецкого канцлера во время встречи с финским премьер-министром

На этот раз приступ дрожи охватил немецкого канцлера во время встречи с финским премьер-министром
Ангела Меркель и Антти Ринне © GLOBAL LOOK press / Michael Kappeler

Канцлер Германии Ангела Меркель в третий раз за последний месяц испытала приступ дрожи на официальном мероприятии. На этот раз немецкому политику стало плохо во время встречи в Берлине с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. В пресс-службе кабмина ФРГ заверили, что Меркель чувствует себя хорошо и переговоры на высшем уровне идут по плану.


На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видно, как Меркель и Ринне стоя прослушивают речь. Внезапно немецкого канцлера охватила дрожь, однако она не сдвинулась с места. Глава финского кабмина никак на происходящее не отреагировал.



Пользователь Basti в своем Twitter высказал мнение, что Меркель нужно пройти серьезное обследование и третий случай приступа дрожи на официальных мероприятиях «ничего не имеет общего с проявлением слабости».


Ранее российские врачи высказали в беседе с Daily Storm свои мнения о состоянии канцлера Германии Ангелы Меркель. По их мнению, все случаи могут быть ишемическим тремором (от латинского tremor, «дрожание»), вызванным возрастными изменениями. Медики обращают внимание на то, что главе правительства Германии уже за 60, и не исключают, что она страдает ишемией, развившейся из-за напряженной работы.


Меркель трижды за последний месяц испытывала приступы сильной дрожи во время официальных мероприятий. Первый случай был замечен 18 июня на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. На опубликованных в Сети видеозаписях запечатлено, как Меркель сильно затрясло и она несколько раз меняла положение рук. Второй произошел 27 июня во время приема у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Третий — 10 июля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...