St
«Выйди, разбойник!»: Зеленский прогнал с совещания бориспольского чиновника

«Выйди, разбойник!»: Зеленский прогнал с совещания бориспольского чиновника

Секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка ранее судили за разбой и тяжкие телесные повреждения

Секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка ранее судили за разбой и тяжкие телесные повреждения Кадр: © youtube.com / 
112 Украина
Кадр: © youtube.com / 112 Украина

У президента Украины Владимира Зеленского на рабочем совещании в Борисполе произошла перепалка с секретарем местного горсовета Ярославом Годунком. Зеленский выгнал чиновника из зала заседаний и назвал его разбойником. Президент зачитал выдержку из газетной статьи о том, что Годунка ранее судили за разбой и тяжкие телесные повреждения.


На заседании Зеленский заявил, что местная администрация и директор Бориспольской центральной районной больницы должны были договориться и вместе решить проблемы медучреждения. В обсуждение вмешался Ярослав Годунок, Зеленскому не понравилось, что чиновник выкрикивает с места. Годунок обвинил главу Бориспольской райадминистрации Александра Туренко в том, что он незаконно «отжал» больницу у города.


«Когда очень много кричат, я всегда прошу найти мне в интернете что-то о человеке, который очень много кричит. Я тут прочитал в газете, скажите, это правда или нет? Так, член «Батькивщины», секретарь Бориспольского городского совета, ранее судимый, часть 3 статьи 142 УК, разбой, сопряженный с причинением тяжких телесных повреждений. Это вы?» — спросил президент у Ярослава Годунка. Чиновник ответил утвердительно.



«Выйдите отсюда. Выйди отсюда, разбойник ты! Плохо слышишь меня? Я вас спрашиваю, это вы? Выйдите, пожалуйста, будете на заседании райадминистрации сидеть, кричать», — заявил Зеленский.


Годунок продолжил спор и попросил у президента выделить деньги на решение местных проблем. «Иди гуляй... Господин заместитель министра, простите, эмоции. Не люблю бандитов просто!» — сказал Владимир Зеленский.


В конце заседания президент Украины пообещал, что свяжется по поводу Ярослава Годунка с исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины Иваном Бакановым, пишет Strana.ua.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...