St
Меркель затрясло во время встречи с Зеленским — видео

Меркель затрясло во время встречи с Зеленским — видео

Политики встретились в Берлине

Канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине. На опубликованных в Сети видеозаписях запечатлено, как политики слушают государственные гимны перед началом переговоров. Украинский лидер стоит неподвижно, а Меркель сильно затрясло, она несколько раз меняла положение рук.




После окончания гимнов Ангеле Меркель стало лучше, сообщает The Telegraph. Канцлер Германии быстро прошла по красной дорожке с Владимиром Зеленским в здание, где проходили переговоры, и по пути поприветствовала военный оркестр. Недомоганию 64-летней Меркель могла способствовать жаркая погода — сегодня днем в Берлине около 30 градусов тепла. Сама Меркель объяснила прессе свое состояние обезвоживанием.


Во время встречи с лидером Германии президент Украины Владимир Зеленский заявил, что позиции Киева и Берлина относительно строительства газопровода «Северный поток — 2» отличаются. «Не секрет, что наши позиции в отношении проекта «Северный поток — 2» являются диаметрально противоположными. В то же время мы благодарны за готовность к предметному диалогу со стороны Германии по этому непростому вопросу», — заявил Зеленский.


Также президент Украины заявил об уверенности, что Украине удастся заключить новый договор на транзит российского газа, после того как в 2020 году закончится действующий.


«Мы сейчас ведем переговоры, и я думаю, что в ближайшее время наши группы сядут, и я уверен, что мы договоримся. И никто Украине не будет, простите, выкручивать руки», — добавил украинский президент.


Ранее Зеленский неоднократно повторял тезисы своего предшественника на посту президент Украины Петра Порошенко при упоминании России и использовал воинственную риторику. Это уже вызвало реакцию со стороны Кремля, о чем заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Мы внимательно следим и мы, наверное, склонны согласиться с вашей точкой зрения относительно схожести позиции, которая сейчас начинает набирать очертания».


Отношения между Украиной и Россией сильно ухудшились в 2014 году. С того времени Германия в целом поддерживала позицию Украины по ситуации в Донбассе и статусу Крыма.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...