St
Мессенджер WhatsApp могут оштрафовать на 80 миллионов рублей за повторный отказ локализовать данные россиян
Судебное заседание назначено на 28 июня undefined

Мессенджер WhatsApp могут оштрафовать на 80 миллионов рублей за повторный отказ локализовать данные россиян

Судебное заседание назначено на 28 июня

В московский мировой суд участка № 422 Таганского района поступил административный материал в отношении компании WhatsApp за повторный отказ локализовать данные россиян. В суде сообщили РИА Новости, что организации грозит штраф до 80 миллионов рублей.


«Поступил административный материал, возбужденный на основании протокола об административных правонарушениях, составленного Роскомнадзором, в отношении: Вотсап (WhatsApp LLC) по части 9 статьи 13.11 КоАП РФ», — говорится в сообщении.


В пресс-службе суда рассказали агентству, что заседание по данному делу пройдет 28 июля. Рассмотрение протокола начнется в 10:30 мск.


В суде уточнили, что протокол поступил не только в отношении WhatsApp, но и сервисов Spotify и Snapchat. Обе компании также отказались локализовать данные россиян, однако в их случае размер штрафа значительно меньше — их могут обязать выплатить до шести миллионов рублей.


Компания WhatsApp получила своей первый штраф за отказ локализовать данные российских пользователей в августе 2021 года. Тогда мессенджер в качестве наказания обязали выплатить штраф в четыре миллиона рублей.


Согласно законам Российской Федерации, операторы обязаны обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление) и извлечение данных граждан РФ с использованием баз данных в стране.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...