St
Суд в Москве на два месяца арестовал помощника главы МВД Умнова по делу о злоупотреблении полномочиями
Он пробудет под арестом до 5 сентября undefined

Суд в Москве на два месяца арестовал помощника главы МВД Умнова по делу о злоупотреблении полномочиями

Он пробудет под арестом до 5 сентября

Басманный суд Москвы арестовал помощника министра внутренних дел России Сергея Умнова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Его арестовали на два месяца, до 5 сентября, соответствующее решение огласила судья Лена Ленская, о чем сообщили российские СМИ.


«Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу», — огласила решение судья Лена Ленская.


Процесс проходил в закрытом от СМИ режиме по просьбе следователя. Он обосновал это тайной следствия и безопасностью всех свидетелей. Срок следствия по уголовному делу установлен вплоть до 5 октября.


6 июля сотрудники ФСБ совместно с ГУ СБ МВД задержали трех генералов полиции по делу о злоупотреблении полномочиями. Фигурантами по нему проходят Умнов, начальник ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор Алексей Семенов, а также экс-начальник по тылу петербургского управления полиции Иван Абакумов, сообщали в МВД.


По версии Следственного комитета России (СКР), в 2016-2020 годах Умнов, Семенов и Абакумов приобретали имущество для «личного использования» на средства Фонда содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. СКР ведет это уголовное дело с июня 2020 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...