St
Sky News: Свыше 30 сотрудников британского правительства подали в отставку менее чем за сутки
Причиной послужили скандалы вокруг Джонсона и его протеже Пинчера, обвиняемого в домогательствах undefined

Sky News: Свыше 30 сотрудников британского правительства подали в отставку менее чем за сутки

Причиной послужили скандалы вокруг Джонсона и его протеже Пинчера, обвиняемого в домогательствах

Менее чем за сутки 35 сотрудников британского правительства сложили с себя полномочия и ушли в отставку из-за скандала с премьер-министром Борисом Джонсоном и бывшим замглавы МИД Крисом Пинчером. Об этом сообщил местный телеканал Sky News со ссылкой на партийные источники.


«Письма об отставке поступают со скоростью света с тех пор, как Борис Джонсон был вынужден извиниться за свое отношение к скандалу с [экс-замглавы британского МИДа] Крисом Пинчером», — сообщил телеканал.


По информации Sky News выяснилось, что ранее британского премьера уже уведомляли о «ненадлежащем» поведении экс-замглавы МИД, однако глава правительства страны «забыл об этом».


Одними из первых со своих постов ушли главы Министерства финансов Риши Сунак и Министерства здравоохранения Саджид Джавид. Позднее аналогичным образом поступили высокопоставленные члены кабмина.


Заявление об отставке также подали министр по вопросам занятости Мимс Дэвис, министр МВД Рейчел Маклин, министр развития экспорта Майк Фреер, и другие члены, ранее занимающие посты секретарей и торговых представителей в различных министерствах и комитетах.


30 июня британские СМИ сообщили, что днем ранее Крис Пинчер устроил пьяный дебош в элитном клубе для консерваторов «Карлтон». 52-летний политик приставал к двум мужчинам, а после появления данной истории в СМИ он заявил об отставке, признавшись, что «опозорил себя и других людей». Обвинения в сексуальных домогательствах он проигнорировал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...