St
МВД подтвердило задержание трех генералов из управления ведомства в Петербурге по делу о коррупции
Одного из них уже доставили в Москву undefined

МВД подтвердило задержание трех генералов из управления ведомства в Петербурге по делу о коррупции

Одного из них уже доставили в Москву

Сотрудники ФСБ совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД задержали трех генералов полиции по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Фигурантами по делу проходят помощник главы МВД генерал-лейтенант Сергей Умнов, начальник ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти генерал-майор Алексей Семенов и бывший начальник по тылу петербургского управления полиции Иван Абакумов. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 


Правоохранители провели обыски по адресам, связанным с фигурантами. По версии Следственного комитета России (СКР), в 2016-2020 годах Умнов, Семенов и Абакумов приобретали имущество «в целях личного использования» на средства Фонда содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. СКР ведет это дело с июня 2020 года. 


Одного из задержанных, генерала Умнова, уже доставили в изолятор временного содержания в Москве. Доставлены ли еще двое высокопоставленных фигурантов дела, МВД не уточняет


СМИ сообщали об обысках у начальника ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Семенова накануне, 5 июля. Позже о следственных мероприятиях в отношении еще двух фигурантов дела сообщил «Коммерсантъ». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...