St
Силовики задержали помощника главы МВД генерала Умнова по обвинению в коррупции
Ранее он был начальником главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов

Силовики задержали помощника главы МВД генерала Умнова по обвинению в коррупции

Ранее он был начальником главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Сергей Умнов Фото: assembly.spb.ru

Помощника главы МВД России генерал-лейтенанта Сергея Умнова задержали по обвинению в злоупотреблениях полномочиями и доставили в изолятор временного содержания (ИВС) Москвы на Петровке, 38. Об этом ТАСС сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).


«Умнов был задержан и доставлен в Москву. Он находится в ИВС на Петровке, 38. Генерал сказал наблюдателям, что ему предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Виновным себя он не признает», — сказал представитель ОНК агентству. 


Позже МВД подтвердило задержание Умнова. Помимо него, силовики задержали начальника ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти генерал-майора Алексея Семенова и начальника по тылу управления генерал-майора в отставке Ивана Абакумова.


По версии Следственного комитета России (СКР), в 2016-2020 годах Умнов, Семенов и Абакумов приобретали имущество «в целях личного использования» на средства Фонда содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. СКР ведет это дело с июня 2020 года. 


Умнов возглавлял Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с марта 2012-го по февраль 2019 года. Как сообщал 5 июля «Коммерсантъ», на рабочем месте и дома у Умнова прошли обыски. Следственные мероприятия также прошли у Семенова, Абакумова и нескольких полицейских в звании полковника. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...