St
Курс доллара на Мосбирже превысил 64 рубля впервые с 30 мая
Евро поднялся до 66 рублей Фото: Global Look Press / West Coast Surfer

Курс доллара на Мосбирже превысил 64 рубля впервые с 30 мая

Евро поднялся до 66 рублей

Фото: Global Look Press / West Coast Surfer

На торгах Московской биржи рубль усилил падение относительно иностранных валют. Стоимость доллара впервые с 30 мая превысила 64 рубля. В то же время евро поднялся до отметки 66 рублей.


При этом индекс Мосбиржи падает на 0,4% — к 2210 пунктам, индекс РТС теряет 0,8% — до 1135 пунктов. Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торгуется около отметки 104 доллара за баррель (сентябрьский фьючерс).


По состоянию на 10:12 мск, курс американской валюты на Мосбирже стал больше на 3,47 рубля(+5,7%), поднявшись до отметки 64,6225. Евро, в свою очередь, прибавил почти 3 рубля, или 4,7%. В результате курс поднялся до 66,5925. В последний раз европейская валюта торговалась выше 66 рублей 3 июня.


Ослабление курса российского рубля к евро и доллару продолжается третьи сутки подряд. Причиной этому может быть сокращение притока в РФ валюты из-за уменьшения прокачки газа по направлениям Северного и Турецкого потоков, а также смягчение Центробанком рамок валютного контроля, полагают эксперты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце июня экономисты предупреждали жителей России, что невыгодно вкладывать деньги в любую иностранную валюту. В беседе с Daily Storm эксперты сообщили, как поступать со сбережениями на фоне нестабильного курса рубля, а также как именно хранить средства в банках.


Эксперты, в частности, советуют хранить в одном банке не больше 1,4 миллиона рублей. Также можно положить деньги на металлический счет или пойти на фондовую биржу, но не следует вкладываться в антиквариат, если вы не разбираетесь в нем.


Первый вице-премьер страны Андрей Белоусов ранее выразил мнение, что курс российского рубля сегодня — слишком крепкий. Белоусов считает, что доллар должен стоить не 55-60, а 70-80 рублей. Вице-премьер также обратил внимание, что Центробанк не таргетирует курс рубля, поэтому он «складывается таким, какой есть».

29 июня председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что страны еврозоны могут вернуться к национальным валютам. Если раньше богатые страны ЕС могли помогать бедным, то сейчас ситуация изменилась. По словам Володина, Соединенным Штатам выгодно ослабление курса евро.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...