St
РИА Новости: Миллиардер Усманов отозвал иск о разводе с тренером по гимнастике Винер
Они поженились в 1992 году, а инициатором расставания выступал бизнесмен undefined

РИА Новости: Миллиардер Усманов отозвал иск о разводе с тренером по гимнастике Винер

Они поженились в 1992 году, а инициатором расставания выступал бизнесмен

Миллиардер Алишер Усманов отозвал свой иск о разводе с главным тренером сборной России по художественной гимнастике Ириной Винер. Представители бизнесмена заявили в суде отказ от требований, сообщает РИА Новости. Заявление о расторжении брака поступило в суд 4 мая. Усманов и Винер поженились в 1992 году.


«Производство по гражданскому иску прекратить в связи с отказом истца от исковых требований», — огласил решение судья Борис Сафарин.


Журналистка и светская львица Ксения Собчак в своем Telegram-канале предположила, что Винер и Усманов разводились номинально. «Если рассуждать в рамках предположения о том, что развод нужен был, чтобы вывести ее [Винер] из-под какого-то экономического удара в связи с санкциями, то приходим к выводу, что сила удара оказалась несущественной», — прокомментировала Собчак отзыв Усмановым иска о разводе.


Собчак ранее отмечала, что много раз «видела, как Усманов трогательно относится к Винер, какие у них доверительные и нежные отношения». «И я уверена, что они в любом случае их сохранят, потому что страсть страстью, а дружба дружбой. И такое уважение спустя годы мало какие пары способны друг к другу испытывать. Ну и конечно, Винер никогда не была приложением к мужу, она сама по себе человек с весомым именем», — считает Собчак.


Первое слушание насчет развода состоялось месяц назад. Однако Усманов и Винер в нем не принимали участие. Интересы миллиардера и известного тренера в суде представляли юристы.


Сторона Усманова отмечала, что процесс следует провести в закрытом режиме, чтобы обеспечить неприкосновенность личной жизни его участников. Прошение было поддержано представителями Винер, а затем и удовлетворено судом.


Обращение в суд при расторжении брака, если у супругов нет несовершеннолетних детей, необязательно. Вопрос можно разрешить через загс. Подача иска в таких случаях свидетельствует о том, что один из супругов первоначально не дал согласия на развод.


Заявителем по этому гражданскому делу значится Усманов. Винер сообщала РИА Новости, что «если все будет тихо и спокойно, если мы обо всем договоримся, то без комментариев». Других комментариев насчет грядущего развода после 30 лет совместной жизни ни тренер, ни бизнесмен СМИ не давали.


Известно, что у пары нет совместных детей. Усманов воспитывал сына Винер от первого брака — Антона.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Алишер Усманов с состоянием 11,5 миллиарда долларов занимает седьмое место в рейтинге богатейших людей России. Бизнесмен также является президентом Международной федерации фехтования. В числе наиболее крупных активов 68-летнего Усманова — «Металлоинвест», «Удоканская медь», «Мегафон», СП AliExpress Russia и «Аккерманн Цемент».


Ирина Винер — тренер, воспитавшая не одно поколение чемпионок Олимпийских игр (среди них Алина Кабаева, Маргарита Мамун и Евгения Канаева). Она является президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главным тренером национальной сборной России.


В 2018 году глава государства Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля вручил бизнесмену Усманову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени за огромный вклад в развитие российской экономики, культуры и спорта. Ирина Винер-Усманова награждена аналогичным орденом II степени.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...