St
Миллиардер Усманов разводится с тренером по гимнастике Винер
Заявление о расторжении брака поступило в суд 4 мая undefined

Миллиардер Усманов разводится с тренером по гимнастике Винер

Заявление о расторжении брака поступило в суд 4 мая

Миллиардер Алишер Усманов и главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова приняли решение официально расторгнуть отношения после 30 лет совместной жизни. Заявление о расторжении брака поступило в суд 4 мая.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Мировой судья судебного участка района Крылатское в Москве рассмотрит этот вопрос 7 июня, сообщили РИА Новости в суде.

Уточняется, что Усманов является истцом по данному гражданскому делу, а Винер — ответчицей.


В этой инстанции не решаются вопросы по совместно нажитому имуществу. Происходит лишь фактическое расторжение брака. Беседа между представителями сторон прошла 19 мая. После этого Усманову и Винер дали примерно две недели на принятие окончательного решения.

Известно, что Алишер Усманов и Ирина Винер поженились в 1992 году. Впервые они встретились еще в юности во Дворце спорта в Ташкенте: Усманов ходил на тренировки по фехтованию, а Винер занималась художественной гимнастикой. Молодой человек обратил внимание на красивую девушку, но познакомиться не решался, а затем уехал учиться в МГИМО.


Однако спустя годы Усманов и Винер случайно столкнулись на улице. После этого у них завязались отношения, переросшие в брак. У пары нет совместных детей. Усманов воспитывал сына Винер от первого брака — Антона.


Алишер Усманов с состоянием 11,5 миллиарда долларов занимает седьмое место в рейтинге богатейших людей России. Бизнесмен также является президентом Международной федерации фехтования. В числе наиболее крупных активов 68-летнего Усманова — «Металлоинвест», «Удоканская медь», «Мегафон», СП AliExpress Russia и «Аккерманн Цемент».


Ирина Винер — тренер, воспитавшая не одно поколение чемпионок Олимпийских игр (среди них Алина Кабаева, Маргарита Мамун и Евгения Канаева). Сейчас она является президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главным тренером сборной России.

В 2018 году президент России Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля вручил Алишеру Усманову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени за огромный вклад в развитие российской экономики, культуры и спорта. Ирина Винер-Усманова награждена аналогичным орденом II степени.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...