St
Взрыв произошел на нефтяном месторождении Тенгиз в Казахстане, есть погибшие и раненые
Авария случилась при тестировании трубы undefined

Взрыв произошел на нефтяном месторождении Тенгиз в Казахстане, есть погибшие и раненые

Авария случилась при тестировании трубы

При тестировании трубы на нефтяном месторождении Тенгиз в Казахстане произошел взрыв. По предварительным данным, жертвами стали двое рабочих, еще трое получили травмы различной степени тяжести.


«В Жылыойском районе на месторождении Тенгиз произошел взрыв трубы, в результате которого погибли двое рабочих 1985 года рождения», — говорится в заявлении полиции.


В ведомстве добавили, что медики оказывают помощь пострадавшим рабочим. Уже начато расследование по статье «Нарушение правил охраны труда».


Уточняется, что ЧП случилось около 10:30 по местному времени (08:30 мск). На месторождении проводили гидротест в трубе с атмосферным газом. Однако конструкция не выдержала давление и взорвалась, пишет Orda.kz, ссылаясь на компаниию «Тенгизшевройл».


Это совместное предприятие американских компаний Chevron и ExxonMobil, национальной компании «КазМунайГаз» и «дочки» российского ЛУКОЙЛа LUKArco, которое занимается разработкой месторождения.


Известно, что месторождение Тенгиз открыли в 1979 году. Оно располагается в Атырауской области Казахстана, в 350 километрах к юго-востоку от города Атырау, и относится к Прикаспийской нефтегазоносной провинции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В 2001 году был запущен Каспийский трубопроводный консорциум (крупнейшие акционеры — «Транснефть» (24%) и «КазМунайГаз» (19%), после чего нефть с месторождения стали поставлять по трубопроводу в Новороссийск. На него приходится две трети всех поставок из Казахстана.


В марте Каспийский трубопроводный консорциум объявил, что два из трех причальных устройств на терминале под Новороссийском (позволяют загружать нефть в танкеры на значительном расстоянии от берега) получили повреждения после шторма. Сейчас они на ремонте.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...