#все_дома
Новости
Новости
St
МИД Китая предположил зарождение коронавируса в США

МИД Китая предположил зарождение коронавируса в США

Дипломат призвал американскую сторону обнародовать данные о больных

Дипломат призвал американскую сторону обнародовать данные о больных Фото: © Global Look Press / Xiao Yijiu
Фото: © Global Look Press / Xiao Yijiu

Коронавирус нового типа мог зародиться в США и быть привезен в Китай уже позже, предположил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь. По его мнению, об этом может свидетельствовать смерть американских военных от коронавируса, о которой рассказал глава Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберт Редфилд. Дипломат призвал Вашингтон раскрыть информацию о погибших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Когда в США появился «нулевой» пациент? Сколько людей инфицированы? В каком госпитали их содержат? Вероятно, именно военнослужащие США привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны! Обнародуйте данные! США должны все нам объяснить!» — написал Лицзянь в Twitter.


Такой комментарий он оставил к видео, на котором Редфилд сообщил, что в США было несколько случаев, когда у людей, которые якобы скончались от гриппа, после смерти был обнаружен коронавирус. Лицзянь не уточнил, каким образом вирус мог попасть в Ухань, минуя другие провинции КНР.


По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, на 12 марта в стране зарегистрировано 80 797 подтвержденных случаев заболевания: за сутки в КНР коронавирус выявили у четырех человек. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 134 679.


По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая выявлено 53 882 случая заражения. Всего носители инфекции обнаружены в 127 странах. Число оправившихся от болезни во всем мире, по данным SCMP, превысило 69,14 тысячи человек. Умерли после заражения коронавирусом 4973 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...