St
МИД Норвегии опроверг заявление о разрыве отношений с Россией
Кандидат в премьер-министры Йонас Гар Стере соврал, подчеркнули в ведомстве undefined

МИД Норвегии опроверг заявление о разрыве отношений с Россией

Кандидат в премьер-министры Йонас Гар Стере соврал, подчеркнули в ведомстве

Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде заявила, что кандидат в главы правительства Йонас Гар Стере соврал о разрыве отношений с Москвой. По словам дипломата, контактов между Москвой и Осло «даже больше, чем у многих других стран». Глава МИД подчеркнула, что в этом году дважды встречалась со своим коллегой Сергеем Лавровым.


«Это неправда, и он об этом знает. Я имею в виду, что между Россией и Норвегией якобы плохой политический контакт. Только в этом году я дважды встречалась с российским министром иностранных дел», — сказала Серейде газете NRK.


Глава норвежского МИД указала, что Стере не выступал против присоединения Осло к ограничительным мерам в отношении России. «Напротив, большинство в Норвегии были согласны с этим решением. Так что я очень удивлена, что Стере высказался сейчас подобным образом», — отметила она.


Ранее Стере заявил, что дипломатические контакты РФ и Норвегии «практически разорваны», и Осло игнорирует необходимость диалога с Москвой. По мнению кандидата в премьеры от Рабочей партии, странам нужно больше контактировать и вместе решать общие проблемы. «Мы придаем большое значение активной политике по северу, мы — арктические страны, Норвегия и Россия — прибрежные государства, у нас много общих интересов», — считает политик.


В июне заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что в Арктике стало больше иностранных военных сил, которые стремятся дестабилизировать обстановку и провести антироссийские провокации. Он подчеркнул, что у границ РФ собирается все больше судов НАТО и их союзников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...