St
Меркель заявила об отказе Европы от газа к 2050 году
Украине нужно быть к этому готовой, отметила канцлер ФРГ undefined

Меркель заявила об отказе Европы от газа к 2050 году

Украине нужно быть к этому готовой, отметила канцлер ФРГ

Европа уже через четверть века будет нуждаться в очень малых количествах газа, из России его поставлять, скорее всего, не будут, уверена канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она объяснила, что европейские страны к 2050 году намерены достичь климатического нейтралитета и перейти на «зеленую» энергию. По ее словам, Украине также надо готовиться к такому изменению и переходить с транзита газа на развитие современной энергетики.


«Шаг за шагом к 2050 году Европе нужно будет достигать климатического нейтралитета. Это означает, самое позднее, через 25 лет из России в Европу не будет поставляться газ или будет поставляться в очень малом количестве», — сказала Меркель после встречи с главой Украины Владимиром Зеленским.


Канцлер ФРГ посоветовала Украине начать подготовку к переходу на «зеленую» энергетику. «Например, можно сотрудничать по водороду. Но такой проект нужно развивать пошагово, в 2024 году он не сможет заменить газ», — уточнила она.


Зеленский в ходе встречи заявил, что Украина не видит российский газопровод «Северный поток — 2» как экономический проект, о котором говорят немецкие партнеры. По его мнению, трубопровод является «опасным геополитическим оружием». Ранее президент страны критиковал соглашение ФРГ и США, которое предположительно должно защитить Украину от внезапного прекращения транзита газа из-за «Северного потока — 2».


Также украинский лидер рассказал, что на встрече с Меркель обсуждалось урегулирование ситуации в Донбассе и новая встреча в «нормандском формате». По его словам, Берлин поддержал проведение саммита по Донбассу. Также Меркель подчеркнула важность транзита газа через Украину и после 2024 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...