St
МИД Норвегии сожалеет из-за слов сотрудницы консульства в Мурманске, ненавидящей россиян
Элисабет Эллингсен матом выразила недовольство в отеле из-за того, что ей пришлось ждать окончания уборки номера undefined

МИД Норвегии сожалеет из-за слов сотрудницы консульства в Мурманске, ненавидящей россиян

Элисабет Эллингсен матом выразила недовольство в отеле из-за того, что ей пришлось ждать окончания уборки номера

МИД Норвегии выражает сожаление из-за слов сотрудницы консульства королевства в Мурманске по административным вопросам Элисабет Эллингсен, которая заявила в отеле Azimut, что «ненавидит русских». Об этом заявила представитель пресс-службы МИД Норвегии Тува Ронес Богснес. 


«Министерство иностранных дел глубоко сожалеет об этом инциденте. Выраженные чувства никоим образом не отражают норвежскую политику или отношение норвежцев к России и русскому народу», — сказала представитель ведомства ТАСС. Она добавила, что МИД по соответствующим каналам «прорабатывает инцидент». 


Конфликт в мурманском отеле произошел из-за того, что Эллингсен была недовольна тем, что ей приходится ждать окончания уборки номера. Она матом разговаривала с сотрудниками отеля — например, когда те объясняли ей, что идет уборка, женщина сочла такое оправдание «полной херней». Эллингсен также заявила, что «русские женщины убирают абы как», а в странах Скандинавии это делают лучше. 


Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала произошедшее актом ненависти и сообщила, что Москва прорабатывает реакцию на инцидент. В свою очередь сенатор Андрей Клишас назвал Эллингсен мразью и призвал выслать ее из России. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...