St
Суд в Москве арестовал учредителя хостела, где погибли восемь человек
Рауф Миронов пообещал компенсировать ущерб родственникам трагедии, но не согласился с обвинением undefined

Суд в Москве арестовал учредителя хостела, где погибли восемь человек

Рауф Миронов пообещал компенсировать ущерб родственникам трагедии, но не согласился с обвинением

Пресненский районный суд Москвы арестовал бизнесмена Рауфа Миронова, учредителя хостела на Алма-Атинской улице, где 29 июля погибли восемь человек и столько же пострадали. Мужчина пробудет под стражей до 29 сентября. Об этом сообщает прокуратура Москвы. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На заседании по избранию меры пресечения Миронов заявил, что «готов решить все вопросы» о компенсации жертвам трагедии. В то же время он не согласился с обвинением — бизнесмен проходит по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло смерть двух или более людей. По этому же делу проходит гендиректор сгоревшего хостела, дочь Миронова Элеонора. Позже суд также арестовал ее до 29 сентября.


Как сообщал врио начальника главка МЧС по Москве Андрей Румянцев, основная причина гибели людей — решетки на окнах хостела. На заседании в Пресненском райсуде Миронов заявил, что помещение, в котором расположился хостел, сдал в аренду департамент городского имущества Москвы, поэтому он не имел права менять фасад здания без одобрения владельца. Миронов также утверждал, что ко всем замкам, которые закрывали двустворчатые решетки, были приклеены ключи и проблем с их открытием не было. 


Бизнесмен также заявил, что выполнял все требования МЧС по пожарной безопасности. В то же время прокуратура Москва сообщала, что владельца хостела неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения пожарной безопасности. 


Хостел был открыт в 2019 году. Тогда власти выявили в его работе многочисленные нарушения: отсутствие огнетушителей и противодымной вентиляции, заблокированные двери пожарных выходов, заваленные эвакуационные пути и другие. Суд тогда обязал устранить нарушения. 


Последняя проверка хостела прошла в июне 2022 года. Сотрудники МЧС также обнаружили нарушения пожарной безопасности и выписали предписания владельцам хостела. 


Одна из основных версий пожара 29 июля — неисправность проводки, сообщал Следственный комитет. После происшествия в Москве нашли еще один хостел, принадлежащий Миронову, на нем также зарешечены окна. В МЧС сообщили Daily Storm, что ведомство пока не планирует проводить внеплановые проверки по соблюдению правил пожарной безопасности. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...