St
Прокуратура Москвы: В хостеле, в котором сгорели заживо восемь человек, грубо нарушали правила пожарной безопасности
Владелец гостиницы ранее привлекался к административной ответственности undefined

Прокуратура Москвы: В хостеле, в котором сгорели заживо восемь человек, грубо нарушали правила пожарной безопасности

Владелец гостиницы ранее привлекался к административной ответственности

В прокуратуре Москвы сообщили, что в хостеле на Алма-Атинской улице, в котором заживо сгорели восемь человек, грубо нарушались требования пожарной безопасности. Владелец гостиницы ранее привлекался к административной ответственности за нарушение противопожарных требований.


«Предварительно установлено, что в помещениях, занимаемых хостелом, грубо нарушались требования пожарной безопасности. Юридические лицо, осуществлявшее деятельность, ранее привлекалось контролирующими органами к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности)», — говорится в сообщении Telegram-канала столичной прокуратуры.


В ведомстве показали кадры из сгоревшего хостела. Он располагался на первом этаже жилого дома, общая площадь его помещений — 650 квадратных метров. Прокуроры продолжают вести проверку.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более человек. Источник ТАСС сообщил, что пожар произошел из-за аварийного режима работы энергосети. 


В МЧС рассказали, что основная причина гибели людей — решетки на окнах хостела. В гостинице была установлена система пожарной сигнализации «Стрелец-Мониторинг», но она не сработала.


Пожар произошел в ночь на 29 июля. Погибли восемь человек. Число пострадавших выросло до восьми, сообщили в экстренных службах РИА Новости.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...