St
Восемь человек сгорели заживо при пожаре в хостеле на юге Москвы из-за решеток на окнах
Пострадали шесть человек undefined

Восемь человек сгорели заживо при пожаре в хостеле на юге Москвы из-за решеток на окнах

Пострадали шесть человек

Пожар произошел в хостеле на Алма-Атинской улице на юге Москвы, погибли восемь человек. Об этом сообщает управление МЧС по Москве. По данным Следственного комитета России (СКР), пострадали четыре человека, Telegram-канал «112» пишет о шести пострадавших. Они отказались от госпитализации, им оказана медицинская помощь на месте, сообщает канал. В Сети появились кадры с места пожара и из выгоревших помещений хостела.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Возгорание произошло на первом этаже 16-этажного здания. Как сообщил врио начальника главка МЧС по Москве Андрей Румянцев, основная причина гибели людей — решетки на окнах хостела. Представитель ведомства уточнил, что в хостеле была установлена система пожарной сигнализации «Стрелец-Мониторинг», однако она не сработала.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на очевидцев, хостел открыт в мае 2019 года без согласия жильцов. Каждый год местные активисты пытались оспорить законность его работы. По словам Румянцева, в 2019 году в работе хостела обнаружили нарушения. Как уточняет «112», тогда в помещениях хостела выявили в том числе отсутствие огнетушителей и противодымной вентиляции, заблокированные двери пожарных выходов и заваленные эвакуационные пути. Суд обязал владельца хостела устранить нарушения.  


Telegram-канал пишет, что хостел принадлежит компании ООО «Мосмед», в 2022 году ее оштрафовали на 100 тысяч рублей за ненадлежащее хранение люминесцентных ламп, которые складировали вне площадки по сбору отходов первого класса опасности. Сотрудники МЧС провели последнюю плановую проверку хостела в июне, тогда они выписали предписания руководству компании. 


СКР возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более человек. Для установления причины возгорания будет назначена пожарно-техническая экспертиза. По словам источника ТАСС, причина пожара в хостеле — аварийный режим работы энергосети. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...