St
Аргентина, Бразилия и Мексика не поддержали США и отказались осуждать военную операцию на Украине
Они считают, что вопрос урегулирования конфликта на Украине должна решать ООН Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Аргентина, Бразилия и Мексика не поддержали США и отказались осуждать военную операцию на Украине

Они считают, что вопрос урегулирования конфликта на Украине должна решать ООН

Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Аргентина, Бразилия и Мексика отказались поддержать позицию американских стран и осудить военную операцию России на Украине. Об этом говорится в декларации, принятой 28 июля по итогам 15-й Конференции министров обороны Америки (CDMA), которая прошла в Бразилиа. 


Как указано в декларации, Аргентина, Бразилия и Мексика считают ООН площадкой, имеющей полномочия для разрешения конфликта на Украине. При этом США, Канада, Гаити, Гватемала, Доминикана, Колумбия, Парагвай и Эквадор решительно осудили боевые действия в стране, говорится в документе. 


«Конфликты по всему миру, такие как [события] на Украину и акты насилия, осуществляемые вооруженными группами, терроризирующими население Гаити, не являются законными средствами разрешения споров, поэтому государства — члены Конференции министров обороны Америки надеются на скорейшее мирное решение», — сказано в декларации. 


CDMA проходит каждые два года на протяжении 27 лет. Цель конференции — обмен опытом между министрами обороны стран американского континента. В первой конференции приняли участие 34 страны, на встрече 2022 года присутствовали представители 21 государства. 


Ранее представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что американская сторона направила России запрос о проведении телефонного разговора между госсекретарем Энтони Блинкеном и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...